Détails boyaux de mouton
Nous importons des boyaux de tous les calibres existants.
Partie anatomique longueur en m |
Appellation | Diamètre en mm |
Aspect |
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Intestin grêle 25 - 30 m |
Menu de mouton | 14 - 30 | Transparent, texture très fine, blanc ou rosé |
*Source : dictionnaire encyclopédique de la charcuterie, Jean-Claude Frentz et al.
Les produits les plus demandés sont :
Dénomination | Points forts | Points faibles |
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BAST 1 |
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BAST 2 |
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BAST 3 |
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Détails boyaux de porc
Ils sont d'origine européenne ou chinoise. Tous les calibres sont disponibles.
Partie anatomique longueur en m |
Appellation | Diamètre en mm |
Aspect |
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Intestin grêle 15 - 20 m | Menu de porc | 26 - 46 | Texture fine presque transparente, nervuré, clair, beige clair |
Caecum 0,3 - 0,4 m |
Sac de porc | Non calibré | Aspect très frisé |
Côlon, portion hélicoïdale 2,5 - 3 m |
Chaudin | 40 - 85 | Bosselé, épais, tendre, rosé clair |
Côlon, portion sous-lombaire 0,8 - 1 m |
Robe ou suivant | 40 - 65 | Non bosselé, lisse, tendre, rosé ou blanc |
Rectum 0,7 m |
Fuseau | 45 - 90 | Charnu, épais, blanc rosé |
*Source : dictionnaire encyclopédique de la charcuterie, Jean-Claude Frentz et al.
Détails boyaux de bœuf
Tous les calibres sont disponibles. Les boyaux se présentent en paquet (18 m), en filet (5*18 m) ou bien ficelés.
Partie anatomique longueur en m |
Appellation | Diamètre en mm |
Aspect |
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Intestin grêle 30 - 40 m | Menu de bœuf | 30 - 50 | Paroi plus épaisse que menu de porc, gris rose |
Caecum 1 - 2 m | Baudruche | 80 - 145 | Grosses nervures apparentes, blanc rosé |
Côlon 6 - 8 m | Gros de bœuf | 40 - 70 | Paroi épaisse, rose |
*Source : dictionnaire encyclopédique de la charcuterie, Jean-Claude Frentz et al.